教室 Classes

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スタジオレッスンは、新型コロナ感染症拡大防止に配慮し、2021年1月、2月のクラスは中止、または延期とさせていただきます。3月以降のクラスは順次告知しますので今しばらくお待ちください。
オンラインクラスは好評開催中です。

料理教室スケジュール

ベジタブル・クッキング・スタジオは、日本で初めての本格的なベジタリアン料理教室です。ヴィーガン料理、精進料理、野菜が主役の家庭料理、アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティック料理など幅広いラインナップ。 
スタジオ主宰の野菜料理家庄司いずみのクラスをはじめ、一流の講師陣を招いてのレッスンは、すべてのクラスがプラントベース(植物由来)の料理、動物性の素材はつかいません。ベジタリアン料理が初めての人も、その日からすぐにベジタリアン料理を楽しめます。

*入会金不要、どのクラスも単発でのレッスン。気軽にご参加いただけます。

*動物性素材(肉、魚、乳製品、卵、ハチミツなど)はつかいませんが、アレルギーなどの方はお申し込み時にご確認ください。

*五葷、酒、みりん、グルテンなどは通常のクラスでは避けてはおりません。五葷ぬき、グルテンフリーなどのレッスンは明記していますので、各クラスの内容紹介をご確認ください。

*レッスンはプロの方にもご参加いただけますが、ご要望にあわせたレッスンのコーディネイトもできますので、お気軽にお問い合わせください。

*プライベートクラス()や出張レッスンも承っております。「ベジタリアンメニュー導入の参考にしたい」「商品開発の参考にしたい」など、プロフェッショナル向け講座()も承ります。


◆4月10日(土曜日)11時~14時半 
鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストラン
AN-RIZ-L’EAU (アンリロ)のシェフ・上村真巳さんの、春のヴィーガンフレンチレッスン

◆4月17日(土曜日)11時~14時半
予約の取れないベジレストラン
ハレノヒ食堂のアンチエイジング・フレンチレッスン/バレンタインの献立



◆スタジオレッスン開催決定!
4月10日(土曜日)11時~14時半 
鹿沼のフレンチ・ベジタリアンレストラン
AN-RIZ-L’EAU (アンリロ)のシェフ・上村真巳さんの、
『春のヴィーガンフレンチレッスン』

*お申し込み締めきりは4月6日(火曜日)いっぱいです

お待たせしました!
長くお休みしていたスタジオレッスンがついに再開。

お休み期間中、スタジオ再登場を望む声が多く寄せられたのは、なんといっても上村シェフです。

鹿沼のヴィーガンフレンチレストラン、アンリロは、都内や遠方からも訪れる方の多い名店。
レストランの料理は手の込んだイメージ、ましてはフレンチがベースとなるとさぞや、と思いますが、上村シェフのレシピは実は驚くほど簡単。
「まさか!?」と感じるほどですが、実際に作ると抜群においしいのです。

盛りつけの美しさも圧巻ですが、そこにもちゃんとルールがあって、誰が盛りつけても美しくなるよう、教えていただけます。
野菜も調味料も、そしてお皿もすべてご持参、それは料理教室でも、店と同じ、ベストの状態で食べて欲しいというシェフの思いから。
日本のベジタリアン界を牽引するシェフの貴重なレッスン、
次回クラスは春らしい、野菜の美味しさを堪能できる献立です。

過去のレッスンの様子はこちらこちらこちらこちらこちら、 からどうぞ。

このレッスンは新型コロナ感染症の拡大防止に配慮し、人数制限をさせていただいております。
レッスン当日は検温、消毒、マスク着用のご協力をお願いいたします。

●講師/上村真巳さん(マクロビオティックをベースに、鹿沼の野菜がおいしく食べられると評判のフレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』、鹿沼の食材にこだわったビストロ『ペリカンルージュ』オーナーシェフ。地元鹿沼の野菜の魅力を伝えることに尽力。料理教室、イベント出演などでも大活躍)

●時間/11時~14時半(*終了時間は目安です。状況により、レッスンと試食が終了し次第、早めの解散となる可能性もあります。ご了承ください)
●タイムスケジュール/講師によるデモンストレーションと実習のあと、ご試食がてらのランチタイムとなります。
*実習の有無は開催が近づいてから決定、ご参加の方にご案内させていただきます。
●定員/16名
●メニュー/
・春野菜と豆腐のヴィーガンタルト
・鹿沼の野菜のライスサラダ
・ごまのスポンジと抹茶クリームのグラススィーツ
*写真のスィーツのバージョン違いです。
*写真にはある日のアンリロの料理も含まれます。

●レッスン料/1万円(税込11000円)
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『4月10日 アンリロ上村シェフのヴィーガンレッスン』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


◆4月17日(土曜日)11時~14時半
予約の取れないベジレストラン
『ハレノヒ食堂のアンチエイジング・フレンチレッスン/春の献立』

*お申し込み締めきりは4月13日(火曜日)いっぱいです

*ついに! あの人気クラスがスタジオレッスンに帰ってきます。
2020年3月以来、10ヶ月ぶり。本当に長らくお待たせしました。

今最も注目される女性ヴィーガンシェフ、小俣由枝さんは、八王子にあるレストラン『ハレノヒ食堂』のオーナーシェフ。
アンチエイジングがテーマのヴィーガンフレンチで話題です。
小俣さんの料理は魔法の料理。色あざやかで、華やかで繊細、世にも美しい料理。
食べると、野菜だけとは言え、驚くほど濃厚な味わいなのです。
ついつい食べ過ぎてしまいますが、お腹いっぱい食べても翌日体重が減ったり、肌の調子もよくなるというのが素敵です。
食べるほどに美しくなる魔法の料理を学びましょう。
*新型コロナ感染拡大に配慮し、14名限定での開催です。

*レッスン当日は検温、消毒、マスク着用にご協力をお願いいたします。

*前回のレッスンのようすはこちらこちらこちらこちらでご覧ください。

●講師/小俣由枝さん(アンチエイジング・ベジ料理研究家。ハレノヒ食堂オーナーシェフ。アンチエイジングべジ料理クリエイター。ソムリエ、野菜ソムリエjr、アンチエイジングフードマイスター、女性ホルモンバランスプランナー、ハーブティソムリエ・インストラクター、雑穀エキスパートなど取得。自分の料理で、人の心とからだを癒したい。来ていただいた方の時間を「ハレ」の時間にしたい。常にそう考えつくる料理は、自然栽培・有機無農薬野菜をふんだんに使ったべジフレンチ料理は、お客さまにも翌日の体質が変わると好評。https://www.hare-nohi.com
●定員/14名
●メニュー/(下記に予定していた献立は、日程の都合上、オンラインクラスで紹介していただきます。オンラインクラスはこちらでご確認ください
・前菜/

前菜:

・菜の花といちごのグリルサラダ
・油揚げ DE ケサディーヤ
メイン:ヤーコンと菜の花の焼きリゾット
デザート:ヴィーガン&グルテンフリー・豆腐の抹茶テリーヌ ヴィーガンクリーム添え

*写真は4月のご紹介メニューとは異なります。
●レッスン料/9千円+税(9900円)
●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『4月17日 ハレノヒ食堂クラス』とお書きください。

*返信にて銀行振込、またはゆうちょ振込の方法をご案内いたします。Paypal(ペイパル)でのカード決済ご希望の方はその旨をお知らせください。
*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。
*お席確保、材料手配の都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮ください。3日前~前日までのキャンセルの場合はレッスン料の半額、当日キャンセルの場合はレッスン料全額をお支払いいただきますようお願いいたします。


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