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庄司いずみ 野菜料理家izumi_shoji

私の仕事は、野菜料理の魅力を伝えることです。
私自身が野菜が大好き。ベジタリアンでもあるので野菜ばかりの毎日で、みずみずしさや繊細な風味、味わい、季節ごとの野菜のおいしさに夢中です。それが野菜料理家と名乗り、活動をしている理由です。
私の提案する料理は肉や魚を使わない、植物性100%のお料理ですが、物足りなさや味気なさはまったくありません。
野菜のちからで健やかに過ごしたい方、きれいになりたい女性たちはもちろん、肉や魚の好きな方にも野菜をたくさん食べてほしい。そのためのレシピを考えること、伝えることが私の役割です。

プロフィール

野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。
野菜料理、ベジタリアン料理をレシピ本や雑誌、テレビなどのメディア、自身のブログ(http://ameblo.jp/izumimirun/)などで紹介。主宰する料理教室は”モデルの通う料理教室”として知られる人気教室。
現在、伊藤忠商事食料カンパニーと独占契約を結び、中食や外食のレシピ開発やメニュー監修にも力を注いでいる。夢は「お洒落なカフェだけでなく、コンビニにもファミレスにも、社食や学食、デパ地下にも植物性100%の料理が並ぶこと」。

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