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庄司いずみ 野菜料理家

「私の仕事は、ヴィーガン料理の魅力を伝えることです。

私自身が野菜が大好き。ヴィーガンでもあるので野菜ばかりの毎日で、みずみずしさや繊細な風味、味わい、季節ごとの野菜のおいしさに夢中です。それが野菜料理家と名乗り、活動をしてきた理由です。

私の提案する料理は肉や魚を使わない、植物性100%のヴィーガンレシピ。
ですが、物足りなさや味気なさはまったくありません。

これからの時代、プラントベースの料理が注目を集め、主流になっていきますが、ヴィーガンの料理家としては「美味しいからヴィーガン料理にしよう」と選んでもらいたいのです。

みんながヴィーガン料理を楽しみながら作り、美味しく食べてもらえるように。
そして、誰にとってもヴィーガン料理が身近なものになるように。
それを実現することが私の役割だと考えています」

プロフィール

野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロ。
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。 主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られ、国内外のトップシェフらとのコラボレッスンなどで注目を集める。 ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

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