商品・メニュー開発、講演などの一例をご紹介いします
2019年3月8日
●和食産業展にて、『プロのためのベジタリアンメニュー&テクニック講座』を担当させていただきました。
ベジタリアンメニューの提供や、ヴィーガン対応が外食産業でも必須となるこれから、国内最大の食のイベント、フーデックスにてステージ出演させていただきました。
2018年9月〜
山口県柳井市の人気カフェ、さつきカフェでメニュー監修させていただいています。
野菜ソムリエ上級プロ、テレビでも大活躍の柳井さつきさんのカフェで、ヴィーガンメニューを監修させていただきました。『タコライスやない風』、ぜひぜひお立ち寄り下さいね。
2018年7月〜
●大人気ラーメン店、麺屋武蔵 新宿総本店にて、庄司いずみコラボのヴィーガンラーメンが展開中です。
2018年7月〜
●山口県岩国市の宵月さまにて、庄司いずみコラボのIwakuni Vege sushiメニューを提供していただきました(現在は終了)。
2018年4月〜
●山口県岩国市の大人気店、Vegetripさまにて、期間限定のヴィーガンメニューのお手伝いをさせていただいています。
2017年〜
●注目素材、スーパー大麦のレシピ制作のお手伝いをしています。
2016年〜
●株式会社かるなぁさま 大豆ミートレトルトシリーズの商品開発をさせていただきました。・2016年4月発売スタート
●不二製油株式会社さま『大豆道麗(まめどれ)』の商品ブランディング協力をさせていただきました。
●某企業展示会 メニュー開発をさせていただきました。
・2015年1月 さいたまスーパーアリーナにて
2014年〜
●伊藤忠商事さま 東京本社社員食堂にて、季節ごとにベジタリアンメニューの監修をさせていただいています。
*現在4年目のお取り組み中です。・第一弾
2014年
●不二製油株式会社さま「まめプラスカフェ」メニュー開発、監修注目の新素材『プレミアム豆乳』を使ったパスタやスープ、キーマカレーサンドイッチなどのメニューを監修させていただきました。
・第一弾 2014年4月18日~5月11日 東京・青山 Royal Garden Cafe 青山
・第二弾 2014年10月1日~10月24日
●2014年2月18日から、全国のファミリーマート店舗にて
野菜料理家庄司いずみ×ファミめし女子部 “野菜”がうれしい7種類の商品が発売となりました。
・もちもちむすび きのこと竹の子(ザーサイ入り)
・葉づつみ寿司
・きのことブロッコリーのペペロンチーノ風ジンジャーパスタ
・7種野菜の生姜入りけんちん汁など。