商品開発、講演など

  • HOME »
  • 商品開発、講演など

商品・メニュー開発、講演などの一例をご紹介いします

2019年3月8日

和食産業展にて、『プロのためのベジタリアンメニュー&テクニック講座』を担当させていただきました。

ベジタリアンメニューの提供や、ヴィーガン対応が外食産業でも必須となるこれから、国内最大の食のイベント、フーデックスにてステージ出演させていただきました。

2018年9月〜

山口県柳井市の人気カフェ、さつきカフェでメニュー監修させていただいています。

野菜ソムリエ上級プロ、テレビでも大活躍の柳井さつきさんのカフェで、ヴィーガンメニューを監修させていただきました。『タコライスやない風』、ぜひぜひお立ち寄り下さいね。

2018年7月〜 ●大人気ラーメン店、麺屋武蔵 新宿総本店にて、庄司いずみコラボのヴィーガンラーメンが展開中です。


コラボ第一弾のメニューは、スタジオレッスンでも大人気の本格派しょうゆラーメン!

2018年7月〜 ●山口県岩国市の宵月さまにて、庄司いずみコラボのIwakuni Vege sushiメニューを提供していただきました(現在は終了)。



2017年7月、コース前菜にて提供中のIwakuni Vege sushi

2018年4月〜 ●山口県岩国市の大人気店、Vegetripさまにて、期間限定のヴィーガンメニューのお手伝いをさせていただいています。


ワンデーで登場したIwakuni Vege sushiメニュー
大人気、庄司いずみ監修のヴィーガンサンド

2017年〜 ●注目素材、スーパー大麦のレシピ制作のお手伝いをしています。

2016年〜 ●株式会社かるなぁさま 大豆ミートレトルトシリーズの商品開発をさせていただきました。

・2016年4月発売スタート

work_karuna

●不二製油株式会社さま『大豆道麗(まめどれ)』の商品ブランディング協力をさせていただきました。

work_mamedore_ko_0224

●某企業展示会 メニュー開発をさせていただきました。

・2015年1月 さいたまスーパーアリーナにて

2014年〜 ●伊藤忠商事さま 東京本社社員食堂にて、季節ごとにベジタリアンメニューの監修をさせていただいています。 *現在4年目のお取り組み中です。

・第一弾

0622_庄司先生_A1ポスター

2014年 ●不二製油株式会社さま「まめプラスカフェ」メニュー開発、監修

注目の新素材『プレミアム豆乳』を使ったパスタやスープ、キーマカレーサンドイッチなどのメニューを監修させていただきました。 ・第一弾 2014年4月18日~5月11日 東京・青山 Royal Garden Cafe 青山 ・第二弾 2014年10月1日~10月24日

●2014年2月18日から、全国のファミリーマート店舗にて

野菜料理家庄司いずみ×ファミめし女子部 “野菜”がうれしい7種類の商品が発売となりました。

・もちもちむすび きのこと竹の子(ザーサイ入り) ・葉づつみ寿司 ・きのことブロッコリーのペペロンチーノ風ジンジャーパスタ ・7種野菜の生姜入りけんちん汁など。

PAGETOP
Copyright © IZUMI SHOJI VEGETABLE COOKING STUDIO All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.