◆12月13日(日曜日)13時~14時
アメリカ、ローフード界のスターシェフ
『marikoさんの発酵ヴィーガンチーズレッスン/チェダーチーズ編』
(ライブレッスンは終了しました。動画によるオンデマンドクラスを受付中です)

オンデマンドクラス受付中です。すぐにご受講いただけます。

*動画公開中は受講いただいた方は、何度でもご試聴いただけます。(レッスンにより公開期間を限定する場合はあらかじめお知らせします)
*レッスン内容は下記でご確認ください。
*オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『12月13日 marikoさんの発酵ヴィーガンチーズオンデマンドクラス希望』と書いてお申し込みください。

*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンについてはこちらをご覧ください

アメリカ、ローフード界では知らない人のない有名シェフ、marikoさん。
ロサンゼルスでローフード・プラントベースシェフとして活躍し、
ローフード界巨匠、マシュー・ケニー氏の「マシューケニーカラナリー」では
メディア取材用クラスを受け持ち、雑誌VOGUEや大手メディア取材対応を担当していた経歴を持ちます。
また、映画、『アバター』のヴィーガンケータリングチームの一員でもあります。
昨年秋に発売された著書『VEGAN CHEESE』は大ヒット!
台湾版発売、韓国語版発売決定など、活躍の幅をますます広げています。

そんなmarikoさんの、ロサンゼルスのキッチンと東京をつないでの夢のクラス、
第二弾となる次回は、本にも登場する人気レシピ、
じっくり発酵させて作るチェダーチーズを学びます。
「気温の低い冬場は、夏よりもローメンテナンスで発酵チーズが作れます。今回は発酵するヴィーガンチーズをテーマに、発酵するヴィーガンチーズの基礎知識に重点をおいて、拙著より更に詳しく、じっくり時間をかけて発酵ヴィーガンチーズの基礎、作り方をご説明します。

●ベースにナッツを使用する理由
●カシューナッツとアーモンドの両方をベースに使用する理由
●夏場で発酵時間を早めに切り上げる場合、冬場で発酵時間を延長する必要がある場合
●発酵ヴィーガンチェダーチーズをひまわりの種とかぼちゃの種で代用する場合

など、拙著には書ききれなかった様々な情報が満載のレクチャーを重視したクラスです」(marikoさん)
ヴィーガンチーズ作りをしっかり学びたい方に、おすすめできるレッスンです。

●講師/marikoさん(ローフード・プラントベースシェフ、講師。https://marikosakata.com/jp/
●オンラインレッスンナビゲーター/野菜料理家 庄司いずみ

●ライブクラス日程/12月13日(日曜日)13時~14時(ライブ配信は終了しました。オンデマンドクラスは受付中です)
●メニュー/
・発酵ヴィーガンチェダーチーズ(VEGAN CHEESE掲載レシピ)
・ザワークラウト(VEGAN CHEESE掲載レシピ、ヴィーガンチェダーチーズの発酵に使用します)
*発酵チーズ全般についてのお話もいただきます。


●レッスン料/2500円+税(2750円)

●オンデマンドクラスご希望の方は[
教室申し込み]より『12月13日 marikoさんの発酵ヴィーガンチーズオンデマンドクラス希望』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。

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*日本で初めての本格ヴィーガン・クッキングスタジオのオンラインレッスン。一流のシェフ、人気ヴィーガン料理家のレシピと技術が学べます。リアルタイムで体験できる! 
人気のライブレッスンはこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364

今日すぐ! 学べる オンデマンドクラスはこちらからお申し込みいただけます。
https://vegestudio.thebase.in
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