【ライブクラス】7月20日(火曜日)11時~12時
『松崎恭子さんマクロビオティックの和菓子レッスン/ひんやり水まんじゅうと簡単八つ橋』

*このクラスはZoomのシステムを使って配信します。
*自宅や好きな場所で居ながらにして受講可能。パソコンやスマホでご視聴いただけます。

松崎先生のレッスンを体験すると、
「マクロビオティックはむずかしそう」と思ってた方も、「これなら取り入れられる!」とうなずきます。
管理栄養士の資格を持ち、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールでも教える実力派ですが、教えるレシピは意外やカンタン。
「マクロビオティックは体を整える、理にかなった食事法だと思いますが、がんばりすぎて続けられないのでは本末転倒。おうちで無理せず心地よく、自分スタイルのマクロビを楽しむのがいちばんです」(松崎さん)。
だから、レシピはできるだけカンタンに。材料もなるべく家にあるものだけでというのが素敵です。

そんな松崎先生の今回のテーマは、「マクロビオティックの和菓子」。

クラスでは、まずは基本のあんこから学びます。
通常のあんこは砂糖をたっぷり使いますが、前崎先生流は、メープルシロップと塩で甘味を引き出すヘルシーレシピ。
そこから、ひんやりプルプルの水まんじゅう、そして生八つ橋を作ります。

「市販の水まんじゅうのように加工でんぷんや添加物は使わず、本葛粉100%。そのなめらかな食感には感動しますよ。八つ橋は家庭にある材料で簡単につくれます」(松崎さん)

 ヘルシーで美味しく、ヴィーガン&グルテンフリー!
 ギルトフリーの和菓子を学びたい方に、ぜひおすすめのレッスンです。

●講師/松崎恭子さん(管理栄養士。ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰。管理栄養士の知識を生かした的確な指導と、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が大評判。http://macrobicooking.net
●オンラインレッスンホスト/野菜料理家 庄司いずみ

●ライブクラス日程/7月20日(火曜日)11時~12時
●メニュー/
・おだかやか甘みの優しいあんこ(メープルシロップと塩で小豆の甘味を引き出します)
・葛粉100%の本格水まんじゅう
・簡単生八つ橋(上新粉、白玉粉など、手に入りやすい材料で作ります)

●レッスン料/2500円+税(2750円)

●お申し込み方法/[
教室申し込み]のページからお申し込みください。
件名は『7月17日 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン』とお書きください。

*初回お申し込みの方は電話番号をご記入ください。アドレス違いなどで連絡がつかない場合、お電話させていただく場合がございます。 
*事前振込、またはペイパルでのご決済をお願いしています。


オンラインレッスンが初めての方はこちらのページをご覧ください。

オンデマンドクラスについて

*配信日に予定が合わない場合、好きな時にご受講いただけるオンデマンドクラスもございます。
*オンデマンドクラスは、ライブクラス開催から1週間〜10日前後で配信がスタートします。ご受講の方には準備が整い次第視聴用URL、レシピなどのご案内をいたします。


*ベジタブル・クッキング・スタジオのオンデマンドクラスは、一流シェフや人気料理家のクラスばかり。現在ご受講可能なオンデマンドクラスのラインナップはこちらです
(*当クラスのオンデマンドクラスのご予約は教室申し込みページからどうぞ。

松崎恭子さんの過去のオンデマンドクラスは
充実のラインナップ。
見逃したクラスも今日すぐご覧いただけます。

松崎恭子さんのおうちでカンタンマクロビ美人ごはん/グルテンフリーで皮から作るヴィーガン蒸し餃子』(2020年11月4日ライブ配信)

松崎恭子さんのおうちでカンタンマクロビ美人ごはん/雑穀で作るプラントベースミートローフ』(2021年1月14日ライブ配信)

松崎恭子さんのおうちでカンタンマクロビ美人ごはん/ヴィーガン&グルテンフリーのシュークリームレッスン』(2021年5月18日ライブ配信)

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*当クラス以外のライブレッスンはこちらでご紹介しています。
http://shoji-izumi.tokyo/?p=19364
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